Аарон Гринберг: Мы очень любим одиночные игры и верим в них

Аарон Гринберг: Мы очень любим одиночные игры и верим в них

На выставке Gamescom 2018 журналист портала Dualshockers имел возможность побеседовать с главой маркетингового отдела Xbox Аароном Гринбергом о планах по развитию игрового направления.

Прежде всего, Гринберг отметил, что компания Microsoft усиливает свою позицию на рынке крупных тайтлов.

«Microsoft заинтересована в том, чтобы продолжать инвестировать в производство контента и развитие таких сервисов, как Xbox Game Pass, и мы собираемся наращивать количество релизов для наших фанатов независимо от того, на каком устройстве [экосистемы] они играют».

Аарон Гринберг: Мы очень любим одиночные игры и верим в них

Отвечая на вопрос, изменила ли Microsoft взгляды на однопользовательские игры со ставкой на сюжетное повествование, Гринберг сказал, что команда Xbox искала студии, которые внесли бы разнообразие в ее линейку. 

«Мы любим синглплеерные игры и мы верим, что они нужны. Недавно к нам присоединились четыре студии, а пятую, совершенно новую, мы открываем. Эти разработчики очень талантливы и способны делать очень качественные игры, которые отличаются от всего, что предлагают наши коллективы, развивающие известные серии.

Их игры отличаются от Forza, Halo и Gears или каких-нибудь других франшиз, благодаря которым нас знают. Эти студии внесут разнообразие в нашу линейку.

Мы хотим, чтобы они делали прекрасные игры, поэтому мы предоставляем им творческую свободу и возможность сосредоточиться на этом процессе. 

Мы понимаем, что пользователям нравится играть в самые разные проекты. Люди хотят играть в кооперативные игры, в мультиплеерные, в однопользовательские, а мы, в свою очередь, стремимся сделать так, чтобы наши внутренние студии выпускали лучших представителей этих направлений».

«Гейминг играет важную роль для всей корпорации. Тот факт, что Фила Спенсера поддерживает высшее руководство, говорит о важности стратегического инвестирования в игры. Сегодня Microsoft как никогда раньше сфокусирована на игровом направлении».