Инсайдер: Bandai Namco уже работает над портом Dark Souls II для Nintendo Switch

Инсайдер: Bandai Namco уже работает над портом Dark Souls II для Nintendo Switch

Ресурс VideoGamer сообщает со ссылкой на индустриального инсайдера LeakyPandy о том, что после выпуска Dark Souls: Remastered на Switch издательство Bandai Namco перенесет на гибридную приставку и вторую часть серии. По словам источника, Switch-версия Dark Souls была отправной точкой и теперь, когда создатели «прощупали» возможности приставки, это поможет им с максимальной эффективностью перенести на нее Dark Souls II.

Инсайдер также пишет, что перенос релиза Dark Souls: Remastered для Switch на октябрь был вызван тем, что изначально Bandai Namco планировала выпустить все три версии одновременно этим летом, но, поскольку премьера игры была сдвинута на весну, а порт для Nintendo Switch утвердили самым последним, подрядчик не успел уложиться в оговоренные сроки. Портированием проекта занимается студия Virtuos, участвовавшая в создании ремастеров L.A. Noire, Final Fantasy XII, Heavy Rain, Final Fantasy X/X-2, а также сборников Batman: Return to Arkham, Assassin’s Creed: The Ezio Collection и многих других игр.

Что касается появления на Switch последней части трилогии Dark Souls, информацией о ней LeakyPandy в настоящий момент не располагает, хотя еще в мае один из источников Kotaku UK сообщил о том, что Bandai Namco в конечном итоге планирует перенести на Switch все три игры серии.

Читайте такжеShadow of the Tomb Raider — новый геймплейный видеоролик игры посвятили системе крафта.