Capcom не против выпустить новый ремейк Resident Evil, но все зависит от успеха REmake 2

Capcom не против выпустить новый ремейк Resident Evil, но все зависит от успеха REmake 2

По мере приближения премьеры Resident Evil 2 Remake некоторые геймеры начали задаваться вопросом, что ждет серию после выпуска игры и будет ли Capcom и дальше выпускать подобного рода ремейки других классических частей франчайза?

В разговоре с представителями Game Informer на выставке Gamescom 2018 в Кёльне руководитель разработки REmake 2 Казунори Кадой объяснил, что у Capcom есть масса поклонников, которые уже долгие годы просят ее перевыпустить многие старые игры, однако компания не намерена принимать никаких решений, пока не увидит, насколько хорошо современная аудитория примет Resident Evil 2. Издатель хочет оставить все возможности открытыми и приступать к работе над ремейками, только тогда, когда они будут наиболее актуальными. В этом плане разработчикам важна не столько ностальгия, сколько возможность переосмыслить продукт таким образом, чтобы он стер границу между новичками и поколением, которые играли 20 лет назад.

Что касается того, какая еще из старых частей Resident Evil может получить вторую жизнь, Казунори Кадой считает интересной идею создать современный ремейк первой игры франчайза. И хотя в 2002 году издатель уже выпустил обновленную версию RE1 для GameCube, а потом переиздал ее на последующих поколениях платформ, включая текущее, разработчик полагает, что прошло уже достаточно времени, чтобы повторное переосмысление не выглядело смехотворным.

Во время беседы с журналистами Кадой также сообщил, что Capcom не планирует создавать для ремейка RE2 никаких сюжетных дополнений и наполнять игру новыми врагами. Проект выходит 25-го января.