ASUS Republic of Gamers представила ультратонкий игровой ноутбук Zephyrus S (GX531)

ASUS Republic of Gamers представила ультратонкий игровой ноутбук Zephyrus S (GX531)

Принадлежащий компании ASUS бренд Republic of Gamers (ROG) представил на российском рынке Zephyrus S (GX531) — новый ультратонкий игровой ноутбук ROG серии Zephyrus.

Толщина корпуса Zephyrus S составляет от 14,95 до 15,75 мм, что на 12% тоньше первоначальной модели Zephyrus (GX501). В максимальной комплектации новинка, ориентированная как на игры, так и рабочие задачи, оснащена процессором Intel Core i78750H и высокопроизводительной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1070 Max-Q. Дисплей диагональю 15,6 дюйма с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 3 мс заключен в сверхтонкую рамку и помещен в корпус шириной всего 14,2 дюйма.

Разработчики говорят, что корпус Zephyrus S настолько прочный, что соответствует армейскому стандарту надежности. В ноутбуке применяются инновационные методы охлаждения, включая эксклюзивную разработку – активную аэродинамическую систему (AAS).

ASUS Republic of Gamers представила ультратонкий игровой ноутбук Zephyrus S (GX531)

Крышка ноутбука изготавливается из цельной алюминиевой заготовки. При тестировании на устойчивость к ударам и вибрации инженерные образцы Zephyrus S продемонстрировали надежность, соответствующую армейским стандартам.

Примененная в ноутбуке Zephyrus S матрица IPS (AHVA) характеризуется высокой скоростью отклика и частотой обновления, а также высоким качеством изображения: 100% охват цветового пространства sRGB и широкие углы обзора призваны обеспечить яркие цвета без искажения даже при взгляде почти параллельно экрану.

Внутри ноутбука Zephyrus S сразу пять тепловых трубок отводят горячий воздух от процессора и графического чипа и охлаждают элементы системы питания. Температура элементов системы питания не поднимается выше 80°C, что, как уверяют создатели, положительно сказывается на ее долговечности. Горячий воздух выводится из корпуса через четыре радиатора, два из которых расположены на задней и два на боковых сторонах корпуса.

ASUS Republic of Gamers представила ультратонкий игровой ноутбук Zephyrus S (GX531)

В ноутбуке Zephyrus S также установлена усовершенствованная аудиосистема. Два фронтальных динамика, встроенных в поворотное крепление крышки, оснащены интеллектуальным усилителем, благодаря которому Zephyrus S может звучать еще громче без искажения и риска повредить динамики. Приложение Sonic Studio III формирует виртуальное пространственное звучание в аналоговых и USB-наушниках, внешних и встроенных динамиках, внешних ЦАПах и устройствах виртуальной реальности.

Игровой ноутбук Zephyrus S на базе процессора Intel Core i7-8750H оснащен оперативной памятью формата DDR4 с частотой 2666 МГц и накопителем с интерфейсом NVMe. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi стандарта 802.11ac второго поколения (Wave 2) скорость беспроводного соединения может превышать 1 гигабит в секунду. Порт USB 3.1 Gen2 Type-C (USB-C) и полноразмерный разъем HDMI 2.0 позволяют подключать настольные мониторы и телевизионные панели в качестве дополнительных дисплеев. Для периферийных игровых устройств и внешних накопителей также предусмотрены порты USB, включая USB 3.1 Gen2 Type-A.

Игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus S (GX531) поступит в продажу в России в октябре 2018 по цене от 159,990 рублей.