Microsoft продолжит инвестировать в собственные студии

Microsoft продолжит инвестировать в собственные студии

Корпорация Microsoft продолжит инвестировать в собственные студии и будет заниматься расширением списка работающих под крылом Microsoft Studios команд. Об этом Фил Спенсер дал понять в беседе с журналистами портала Cnet</strong>. На E3 2018 Microsoft объявила о покупке четырех студий и формировании совершенно новой, куда входят топовые специалисты, работавшие над блокбастерами с разными издателями.

«Я уже давно признаю, что нам нужно инвестировать в собственные студии, и на E3 2018 мы объявили, что к Microsoft Stuidios присоединяются пять новых коллективов. Не думаю, что мы на этом закончили. Люди хотят играть в отличные игры на нашей платформе», — отметил Спенсер.

Microsoft продолжит инвестировать в собственные студии

В интервью глава игрового направления Microsoft также говорил о важности расширения экосистемы Microsoft и объединения большого количества людей на разных устройствах. Несколько лет назад корпорация предложила пользователям покупать игру для Xbox One и иметь возможность запускать ее на PC под управлением Windows 10 без необходимости оплачивать вторую копию. Сейчас софтверный гигант инвестирует в продвинутый стриминговый сервис, который будет работать в том числе на мобильных устройствах.

В разработке также находятся новые консоли Xbox.

Недавно в сети появился слух о планах Microsoft купить студию Obsidian Entertainment.