Life is Strange — DONTNOD Entertainment рассказала, почему Хлоя и Макс не стали главными героинями второго сезона

Life is Strange - DONTNOD Entertainment рассказала, почему Хлоя и Макс не стали главными героинями второго сезона

Студия DONTNOD Entertainment решила сделать главными героями второго сезона Life is Strange совершенно новых персонажей, поскольку считает свою историю про Хлою и Макс завершенной. Возвращаться к ней она больше не планирует.

«Все полюбили Макс, Хлою, а также Рейчел [после выхода Before the Storm]. Но их история завершена. Всё. Нам больше нечего рассказать о них. И мы не хотим», — объяснил один из руководителей разработки Майкл Кох.

Команда считает, что персонажи из первого сезона продолжат жить благодаря поклонникам, которые пишут собственные истории о судьбе девушек, и это, по мнению разработчиков, замечательно.

«В интернете полно фанфиков. Мы очень радуемся ситуациям, когда герои идут в народ и аудитория начинает ими распоряжаться. Берите их и делайте с ними все, что захотите. Нам же самим больше нечего сказать про Хлою и Макс».

Ведущий сценарист Жан-Люк Кано добавил, что студия рассматривает франшизу Life is Strange в качестве площадки для поднятия важных социальных тем, о которых в видеоиграх говорить не принято или говорят очень редко. Во вселенной Life is Strange есть много персонажей с интересными историями. В них отражаются реальные люди, живущие в обычном мире и попадающие в разные ситуации. Разработчики добавляют к этому элемент сверхъестественности.

Главными героями Life is Strange 2 стали братья Шон и Даниэль. Первый эпизод выйдет 27 сентября.

Стоит отметить, что история после одной из концовок первого сезона Life is Strange скоро будет продолжена в официально лицензированном комиксе. Но историю для него написали не авторы оригинальной игры.