Продюсер DICE: Мы жалеем, что не добавили женщин еще в Battlefield 1

Продюсер DICE: Мы жалеем, что не добавили женщин еще в Battlefield 1

Студия DICE считает нездоровой возникшую вокруг Battlefield V ситуацию с критикой частью геймерского сообщества решения разработчиков добавить в шутер женщин. Об этом в недавнем интервью сообщил исполнительный продюсер Александр Грондал</strong>. По его словам, женщины появились в новой игре не из-за желания команды следовать каким-то тенденциям, а потому что это естественно и нормально. Студия жалеет, что не смогла добавить женщин в Battlefield раньше, в частности, в Battlefield 1.

«Жаль, что мы не добавили женщин раньше, потому что так было бы лучше. Дело не в модных течениях, а в том, что геймеры хотят иметь возможность выражать себя по-разному», — отметил Грондал.

Студии неприятно, что ее решение кого-то разочаровало, но она надеется, что недовольные поймут, что ничего плохого не случилось.

«Мы никого не хотели расстраивать. Наша цель — создать как можно более интересную игру. В Battlefield V представлена возможность настройки персонажа и создания собственной группы солдат. И мы подумали, что было бы правильно позволить игрокам быть в игре теми, кем они захотят быть. Студия считает это решение правильным для игры и франшизы».

Ранее творческий директор EA Патрик Содерлунд назвал необразованными игроков, выступающих против женских персонажей. При этом он привел пример со своей дочерью.

«Она играет в Fortnite, и однажды сказала мне: «Я могу играть за девочку в Fortnite. Почему люди так расстроены по этому поводу?». Она смотрела на меня и не могла понять этого. И я ей ответил: «Знаешь, а ты права. Ситуация действительно ненормальная». 

Battlefield V выходит 19 октября.