Преимущества использования белково-углеводного чередования

О стройной фигуре и плоском животике мечтает каждая женщина. В Интернете и в модных журналах предлагают различные диеты, которые помогут быстро и без усилий избавиться от лишних килограммов. Однако не все они эффективны. Но есть одна проверенная, но не всем знакома диета — это белково-углеводное чередование (БУЧ). Благодаря ей вы легко можете сбросить 5-6 кг в месяц.

Диета БУЧ сначала использовалась только в кругу спортсменов, которые благодаря ей сбрасывали лишний вес и наращивали массу мышц. А большое количество белков и углеводов в рационе добавляла выносливости и делала тренировки эффективным. Сейчас эта диета получает положительные отзывы от сотен обычных женщин.

Как это работает

Принцип системы питания очень прост: несколько дней ваш рацион составляет только белковая пища (преимущественно мясные и молочные блюда), затем — только углеводная (каши, овощи и фрукты), а потом — смешанная. Количество комбинаций чередования белков и углеводов очень много: 3-1-1; 2-2-2. Однако наибольшей популярностью пользуется система 2-1-1.https://atletic-food.ru/belkovo-uglevodnoye-cheredovaniye

Уже в первые дни диеты организм начинает использовать запасы гликогена и, соответственно, для выработки энергии расходуются запасы жира. На третий день, когда в рационе присутствуют углеводы, на выработку энергии уходит жир, а гликоген откладывается в печени и в мышцах

Преимущества использования диеты БУЧ:

  • улучшение обмена веществ;
  • отсутствие изнурительного голодания;
  • нормальное полноценное питание;
  • диета прекрасно сочетаются с физической нагрузкой;
  • для питания подойдут простые и доступные в цене продукты.

Однако использовать белково-углеводное чередование можно не всем, диета противопоказана всем, кто страдает от заболеваний почек, имеют язву, расстройства желудка или большую вероятность развития гастрита.

Если вы решили воспользоваться этой диетой, лучший вариант — обратиться за профессиональной консультацией к врачу и при необходимости пройти медицинское обследование. Тогда система питания принесет желанный результат и не быть иметь неприятных последствий.

Чтобы диета принесла пользу для организма и помогла достичь желаемого результата, в первую очередь составьте меню и посчитайте калории. За день нужно потреблять не менее 1200 калорий, а для тех, кто тренируется, эта отметка составляет 1600 килокалорий. Поэтому найдите таблицу калорийности продуктов, веса и калькулятор.

Во время диеты советуют исключить из рациона жирные продукты, алкоголь и газированные напитки.

В конце концов, рецептов и методов белково-углеводной диеты — множество. Ее ключевые преимущества — комфорт и гибкость. Следите за своим самочувствием и ни в коем случае не голодайте.

А еще — позитивный настрой. Тогда точно все получится!