Рыночная капитализация CD Projekt превысила показатели Square Enix

Рыночная капитализация CD Projekt превысила показатели Square Enix

Рыночная капитализация компании CD Projekt сегодня достигла отметки в 5.26 миллиардов долларов, превысив показатели многих именитых конкурентов, в том числе Square Enix, которая оценивается в $5.135 миллиардов.

Стоит отметить, что капитализация компании указывает лишь на стоимость её акций, а не на стоимость всей её собственности. Square Enix выпускает значительно больше проектов и имеет в своем портфолио куда больше лицензий и франшиз.

Сейчас CD Projekt является одной из самым крупных и значимых компаний в Польше и уже стоит дороже, чем крупнейший польский конгломерат KGHM Polska Miedz, который считается главным производителем меди и серебра в стране. Ежегодные доходы KGHM Polska Miedz превышают миллиарды долларов.

CD Projekt имеет игровые подразделения в Варшаве, КраковеВроцлаве, недавно открытую студию Spokko, владеет сервисом GOG и развивает карточную игру Gwent. Сейчас поляки занимают 51-е место в списке самых быстрорастущих компаний в Европе и продолжают стремительно улучшать свои показатели.