CD Projekt RED обвиняют в трансфобии и призывают бойкотировать Cyberpunk 2077

CD Projekt RED обвиняют в трансфобии и призывают бойкотировать Cyberpunk 2077

Сегодня вокруг CD Projekt RED разгорелся очередной громкий скандал, спровоцированный еще одним неосторожным высказыванием ведущих официального аккаунта студии в социальной сети Twitter</strong>.

Все началось с того, что команда, представившая днем новую подборку скриншотов Cyberpunk 2077, опубликовала сообщение со словами «Gamescom начинается с того, чем и закончилась E3, — проверяем Twitter», прикрепив к нему фотографию двух сотрудников мужского пола. В ответ один из пользователей написал «I WANT MORE GUYS», что можно перевести как «Я хочу еще, парни» (или даже «Я хочу больше парней» — с учетом того, что запятой нет).

«Вы что, предположили только что их гендер?!«, — ответила CD Projekt RED.

CD Projekt RED обвиняют в трансфобии и призывают бойкотировать Cyberpunk 2077

Компанию сразу же стали обвинять в трансфобии и гомофобии. Скандал разросся до таких масштабов, что студии пришлось удалить пост и принести аудитории официальные извинения.

Дело в том, что фраза «Did You Just Assume My Gender?», которую ведущие аккаунта CDPR взяли за основу скандального твита, пытаясь пошутить, давно стала мемом в западном интернете и негативно воспринимается представителями ЛГБТ-сообщества. Высказывание является своего рода дразнилкой, которую используют по отношению к трансгендерам, выражающим недовольство некорректным обращением к себе.

Поддерживающие ЛГБТ-движение пользователи сочли слова CD Projekt RED совершенно недопустимыми. Разработчиков игры называют «восточноевропейскими дикарями», а Cyberpunk 2077 желают провала.

Полякам также припоминают другой недавний скандал, который тоже разгорелся после якобы неосторожной публикации в Twitter и за что тоже пришлось потом извиняться. Часть игроков думает, что компания специально троллит меньшинства и борцов за социальную справедливость.

«Я больше не куплю ни одну вашу игру, трансфобные мрази. Умрите».

«Желаю вам обанкротиться. The Witcher 3 был сексистским куском говна. Страшно представить, каким недоразумением станет Cyberpunk 2077».

«Такое поведение разработчиков заставляет меня задуматься об уходе с GOG».

«Это уже слишком. Я не хочу иметь дела со студией, которая ненавидит своих покупателей».

«Скорейшего вам закрытия».

В твите с извинениями говорится следующее:

«Мы хотим извиниться перед всеми, кого обидел один из наших ответов. Мы никогда не ставили перед собой цели обидеть кого-то».

При этом сторонники CD Projekt RED пишут, что ей не стоит извиняться, так как «за шутки не извиняются».

Cyberpunk 2077 пока не имеет даты релиза.