Клифф Блезински пишет книгу

Клифф Блезински пишет книгу

Ветеран компании Epic Games и создатель Gears of War Клифф Блезински, объявивший недавно о закрытии собственной студии Boss Key, решил написать книгу, информирует портал GameSpot</strong>. В ней разработчик поведает о карьере в индустрии и поделится историями о «внутренней кухне», а также затронет личную жизнь и расскажет, как переживал смерть отца и племянника и развод с женой. Некоторыми фрагментами он уже поделился с читателями на своей странице в Twitter.

Несмотря на то, что Блезински делал в последние месяцы неоднозначные высказывания по отношению к Epic Games, на страницах книги он пишет, что очень благодарен ей за все и считает Тима Суини отличным боссом и другом. Геймдизайнер также назвал индустрию «сплоченным сообществом».

«Разработка игр может быть ОЧЕНЬ напряженным делом. Конечно, мы не лечим рак и не запускаем Space X, но наша деятельность очень и очень важна для нас. Мы выросли на Mario, Zelda, Donkey Kong и других классических играх и хотим оставить собственный след в этом небольшом деле, которое, честно говоря, похоже на семью. Я обнимаюсь с 85% коллегами по цеху при встрече. Мы имели возможность видеть друг друга в лучшие дни (когда отличные игры отправлялись в продажу) и худшие (разводы, проблемы на работе). Мы словно мафия ботаников и всегда держимся вместе», — написал Блезински от лица комьюнити разработчиков.

Когда компания Tencent Games решила инвестировать в Epic Games несколько лет назад, Блезински сумел очень выгодно продать свой пакет акций и хорошо заработать. Ему также щедро заплатили за службу в Epic Games при увольнении.

Глава книги про непродолжительную историю Boss Key, печально закончившуюся, далась Блезински сложнее всего.

На данный момент неизвестно, когда книга будет выпущена в продажу и как автор планирует ее распространять.