Battlefield V — фанатам игры понравился новый трейлер

Battlefield V - фанатам игры понравился новый трейлер

Вскоре после публикации первого трейлера новая часть Battlefield оказалась под шквалом критики. Многие не оценили слишком сильное отклонение авторов от исторических фактов, превративших масштабное и кровопролитное событие в аттракцион с большой концентрацией «попкорновых» моментов, где на первый план была выведена подкрашенная женщина-солдат с протезом, ловко выполняющая акробатические трюки и успевающая обмениваться шутливыми фразами. Ожидавшие увидеть совсем не это геймеры мгновенно забросали ролик рекордным количеством негативных оценок и даже запустили хэштег «#НеМойBattlefield», с помощью которого делились своим недовольством. Сейчас у ролика крайне плохая статистика — 334 тысячи лайков против 445 тысяч дизлайков.

Ранее на этой неделе компания Electronic Arts выпустила новый трейлер Battlefield V, в котором учла допущенные ошибки. Практически полностью убрав из кадра женщин и ярко раскрашенных солдат, разработчики показали насыщенное действием городское сражение в условиях терзаемого войной Роттердама с головокружительными виражами самолетов, танковыми баталиями, перестрелками и большим количеством взрывов под музыку House of the Rising Sun в исполнении Audiomachine. Вдобавок ко всему этому, ролик протизерил собственную вариацию DICE на тему «Королевской битвы«, и, судя по всему, такая смесь пришлась фанатам по душе.

Трейлер получил заметно более положительный отклик среди игроков и стремительно набирает позитивные отзывы, причем с количеством дизлайков ситуация поменялась кардинально — только 10% оценивших трейлер поставили ему негативную оценку (12 тысяч), тогда как количество лайков в настоящий момент уже перевалило за отметку в 119 тысяч при 2,100,000 просмотров. В комментариях к видео многие отмечают, что анонсирующим трейлером нужно было показывать именно этот.

Battlefield V - фанатам игры понравился новый трейлер

 

На всех заявленных платформах Battlefield V выйдет 19-го октября. Перед этим, в сентябре, EA проведет открытую фазу бета-тестирования.

____________________________________________

[Обновление]

Electronic Arts и DICE подтвердили информацию о том, что на запуске BFV возможность визуальной кастомизациии транспортных средств в игру включена не будет. Как и режим Battle Royale, этот функционал появится в проекте уже после релиза.