Rage 2 — весь игровой мир будет доступен для изучения с самого начала

Rage 2 - весь игровой мир будет доступен для изучения с самого начала

Разработчики из Avalanche и id Software рассказали, что мир Rage 2 с самого начала будет полностью открытым для исследования. Вести игроков по проложенным маршрутам никто не собирается. Каждый сам для себя решает, выполнять сюжетные задания одно за другим или же развлекаться в побочных миссиях и заниматься поисками других приключений. 

«Как только закончится вводная часть, путь откроется и вы сможете пойти куда угодно. Мы хотим, чтобы вы исследовали мир, знакомились с персонажами, занимались прохождением в собственном темпе. Мы не разделяем мир на отдельные сектора», — объяснил руководитель id Software  Тим Уиллитс в беседе с VG247.

Разработчики также отметили, что мир должен получиться красочным и эстетически приятным для игроков, исследующих его, и признали, что их предыдущие проекты, вроде первого Rage и Mad Max, страдали от недостатка цветовой палитры.

«Rage блистал всеми цветами коричневого, это же относилось и к Mad Max, так что обе команды решили, что хватит уже так много использовать коричневый цвет. Тем не менее, коричневые цвета все ещё можно увидеть в игре, поскольку в ней есть есть болота, леса, пустыни. Вас ждут разнообразные локации, и мы наделяем их большей индивидуальностью и красками».  

Релиз Rage 2 намечен на 2019 год для PS4, Xbox One и PC. Разработчики также рассматривают возможность выпуска игры на Nintendo Switch.