Vampyr — режиссер «Терминатора 4» и «Ангелов Чарли» снимет для Fox сериал по мотивам игры от Dontnod

Vampyr - режиссер "Терминатора 4" и "Ангелов Чарли" снимет для Fox сериал по мотивам игры от Dontnod

Издание Deadline сообщает о покупке телевизионным подразделением 20th Century Fox прав на адаптацию ролевого экшена Vampyr под формат многосерийной ленты для малых экранов. Помогать ей в этом деле будут производственные компании DJ2 Entertainment и Wonderland Sound & Vision</strong>. Владелец последней — режиссер фильмов «Ангелы Чарли 1-2» и «Терминатор 4: Да придет спаситель» МакДжи — выступит постановщиком и продюсером сериала.

Vampyr - режиссер "Терминатора 4" и "Ангелов Чарли" снимет для Fox сериал по мотивам игры от Dontnod

События Vampyr происходят в Лондоне в 1918 году. Главный герой, врач Джонатан Рид, превращается в вампира и должен мириться со своим новым состоянием, разрываясь между клятвой Гиппократа и новообретенной кровожадной натурой. Полуоткрытый мир разбит на несколько связанных районов, состояние которых может меняться в зависимости от действий геймера. Игрок не обязан убивать мирных жителей, чтобы успешно завершить прохождение, однако охота на людей позволит герою восстанавливать силы и приобретать новые способности, при этом в сражениях с противниками можно использовать не только вампирские возможности, но и оружие.

Игра была разработана французской студией Dontnod Entertainment (Life is Strange) и выпущена издательством Focus Home Interactive в начале этого лета, продавшись за первый месяц тиражом свыше 450,000 копий. Наш обзор читайте здесь.