Ghostlight, помогавшая Atlus с издательством ролевых игр в Европе, получила разрешение на работу со Switch и уже портирует на систему первую JRPG

Ghostlight, помогавшая Atlus с издательством ролевых игр в Европе, получила разрешение на работу со Switch и уже портирует на систему первую JRPG

Базирующееся в Великобритании издательство Ghostlight, помогавшее Atlus с выпуском в Европе таких игр, как Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga, Persona 2: Innocent Sin, Persona 3 Portable и Shin Megami Tensei: Devil Survivor 2, сообщило о получении официального разрешения на разработку и выпуск игр для Nintendo Switch</strong>. Компания сразу же заключила соглашение с неким японским производителем по портированию на гибридную систему неназванной JRPG. В заявлении отмечается, что это не единственный проект. В будущем издатель планирует выпускать на Switch «и другие японские игры». Продолжится работа и с PC.

Ранее Ghostlight занималась исключительно издательским бизнесом и помогала с распространением игр в Европе не только Atlus, но и другим компаниям, вроде Marvelous Entertainment, Spike Chunsoft, и Idea Factory. Она также издавала сторонние игры на PC в Steam по всему миру. Теперь границы деятельности расширяются.

Свой первый проект для Switch Ghostlight раскрыть пока не может. Партнер компании остается неизвестным.

Читайте такжеOctopath Traveler — Square Enix прокомментировала успех JRPG-эксклюзива для Nintendo Switch, продажи превзошли все ожидания.

Читайте также: Xenoblade Chronicles 2 установила рекорд по скорости продаж в карьере Тецуи Такахаси.