WSJ: Battlefield V демонстрирует низкий уровень предзаказов, выходящая между Black Ops 4 и RDR 2 игра может повторить судьбу Titanfall 2

WSJ: Battlefield V демонстрирует низкий уровень предзаказов, выходящая между Black Ops 4 и RDR 2 игра может повторить судьбу Titanfall 2

Вскоре после публикации в сети дебютного трейлера Battlefield V создателей шутера начали массово обвинять в том, что они жертвуют исторической достоверностью и реализмом ради политкорректности, пытаясь угодить феминисткам, и устраивают цирк, демонстрируя на полях сражений подкрашенную женщину с протезом, катану и другие необычные для сеттинга косметические атрибуты. Вскоре после этого уже бывший творческий директор Electronic Arts Патрик Содерлунд высказался в поддержку разработчиков, призвав всех, кто выражает свое недовольство относительно появления в BFV женских играбельных персонажей, смириться с этим или же просто не покупать игру.

Исходя из свежего отчета The Wall Street Journal, основанного на данных аналитической фирмы Cowen & Company, высказывание Содерлунда в какой-то степени сыграло свою роль, поскольку сейчас Battlefield V демонстрирует слабые предзаказы, уровень которых в настоящий момент ниже ожидаемых. Тем не менее, основным фактором слабого спроса называется сильную конкуренцию, поскольку шутер DICE выходит ровно в промежутке между двумя другими громкими релизами этой осени — Call of Duty: Black Ops IIII и Red Dead Redemption II. С предзаказами у двух последних при этом все хорошо, они превосходят BFV.

На фоне этого аналитики предполагают, что Battlefield V может постичь та же участь, что и Titanfall 2, которая вышла в 2016 году между Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare, продемонстрировав низкие продажи.

Завтра EA покажет новый трейлер игры.

Читайте также: THQ Nordic купила права на TimeSplitters и Second Sight.