Слyx: Стало известно одно из мест, где пройдут съемки «Bедьмaкa» от Netflix

Слyx: Стало известно одно из мест, где пройдут съемки "Bедьмaкa" от Netflix

Процесс подготовки сериального The Witcher от Netflix продолжается, и, судя по начавшемуся кастингу, авторы шоу уверенно движутся к началу производственного этапа.

И хотя у нас пока нет официальных новостей о том, когда именно команда «Ведьмака» приступит непосредственно к самому процессу съемок, теперь нам стала известна одна из локаций, куда Netflix и Platige Image отправятся снимать свой сериал. Если верить сообщению от Omega Underground, первый сезон The Witcher частично снимут в Будапеште. Задействованы будут и другие города Цeнтрaльной Eвpопы, о которых пока ничего не известно.

Слyx: Стало известно одно из мест, где пройдут съемки "Bедьмaкa" от Netflix

Учитывая сеттинг франшизы, Будапешт выглядит подходящим местом, чтобы сохранить повествование и атмосферу первоисточника, да и у самой Netflix уже имеется опыт работы в столице Венгрии по сериалу «Марко Поло«. Здесь также снимались многие фильмы последних лет, включая такие картины, как «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011), «Дракула» (2013), «Геракл» (2014), «Марсианин» (2015), «Бегущий по лезвию 2049» (2017), «Красный воробей» (2017) и многие другие. Благодаря разнообразию архитектурных стилей и относительной дешевизны съемок в Будапеште, это место стало излюбленной локацией кинематографистов, поскольку ее можно легко замаскировать под любой европейский город и не выйти за рамки бюджета.

Ожидается, что сериал стартует в 2020 году. Первый сезон будет включать в себя восемь серий.

Читайте также: Gone Home анонсирована к релизу на Nintendo Switch.