THQ Nordic купила права на TimeSplitters и Second Sight

THQ Nordic купила права на TimeSplitters и Second Sight

Издательство THQ Nordic сообщило о покупке у Crytek прав на серии TimeSplitters и Second Sight. Сделка была оформлена через холдинг Koch Media, в начале этого года перешедший под крыло THQ Nordic вместе с Deep Silver и всеми ее франшизами.

Первая часть TimeSplitters был создана британской студией Free Radical Design, у истоков которой стояли члены команды разработчиков GoldenEye 007 и Perfect Dark. Проект вышел в 2000 году и стал одним из самых заметных консольных тайтлов того времени, собрав вокруг себя большую базу фанатов благодаря своему уникальному юмору, художественному стилю и отсылкам к поп-культуре. Теплый прием игры повлек за собой появление двух сиквелов, последний из которых — TimeSplitters: Future Perfect — вышел в 2005-м. С тех пор Free Radical Design успела войти в состав Crytek, вместе с которой к немцам перешли и права на интеллектуальную собственностью студии, а в 2014 году обрела новый дом в лице Deep Silver, где продолжила работу в качестве новообразованной Dambuster Studios.

THQ Nordic купила права на TimeSplitters и Second Sight

«Мы очень рады тому, что нам удалось приобрести TimeSplitters», — сказал в своем заявлении глава Koch Media Клеменс Кундратиц. «Оригинальные игры были по-настоящему забавными аркадными шутерами, которые нашли массу поклонников, в том числе и среди наших собственных сотрудников, увлеченных созданием продукции, способной всколыхнуть игровую индустрию».

Сегодняшняя новость означает, что THQN, которая владеет Koch Media, а, следовательно, и Dambuster Studios, теперь имеет право создавать новые игры под брендом TimeSplitters и переиздавать старые. То же самое касается и Second Sight.