Ветеран Electronic Arts Патрик Содерлунд покидает компанию

Ветеран Electronic Arts Патрик Содерлунд покидает компанию

Главный исполнительный директор Electronic Arts объявил о скором уходе руководителя группы студий EA Worldwide Studios Патрика Содерлунда из компании. Через три месяца Содерлунд планирует начать «новую главу» в своей жизни. Чем он будет заниматься в дальнейшем, не сообщается.

Уилсон назвал вклад Содерлунда во всестороннее развитие Electronic Arts и планирование будущего издательского гиганта бесценным. Отмечается, что ветеран индустрии всегда ставил творчество во главе угла и его решения еще долго будут отражаться в играх компании.

«Мы желаем Патрику всего наилучшего и благодарим его за значительный вклад [в развитие EA]», — говорится в заявлении.

Ветеран Electronic Arts Патрик Содерлунд покидает компанию

Содерлунд стал сотрудником студии DICE в 2000 году. В 2006 году был повышен до вице-президента команды, а затем и генерального менеджера. В 2007 году Содерлунд начал отвечать за все шутерное и гоночное направление EA, а с годами возглавил группу студий Worldwide Studios.

Будучи одним из главных спикеров EA, Содерлунд неоднократно делал громкие заявления.

Например, в июне он назвал выступающих против женских персонажей в Battlefield V игроков необразованными, а Command and Conquer: Rivals охарактеризовал как «лучшее, что сегодня можно сделать с серией».

Читайте также: На Amazon замечены новые плейсхолдеры в разделе Nintendo Switch — обычно их добавляют в базу перед Nintendo Direct.