В России стартовали продажи ультрабука ASUS ZenBook S

В России стартовали продажи ультрабука ASUS ZenBook S

Компания Asus объявила о старте продаж нового ультрабука ZenBook S (UX391) на территории России. Это 13,3-дюймовый портативный компьютер, отличающийся компактными размерами, малым весом и высокой производительностью, а также повышенной прочностью, соответствующей военному стандарту надежности армии США MIL-STD-810G. Устройство было отмечено наградой выставки Computex 2018 в номинации «Лучший выбор года» и золотой медалью в категории «Лучший выбор».

Ультрабук ZenBook S весит лишь 1 кг и заключен в цельнометаллический корпус толщиной всего 12,9 мм. Устройство доступно в двух цветовых исполнениях: темно-синем (Deep Dive Blue) и бордовом (Burgundy Red) с металлической окантовкой цвета розового золота и ставшим знаковым для всей серии Zen рисунком из тончайших концентрических окружностей на поверхности крышки.

Инновационное поворотное крепление ErgoLift при открывании крышки автоматически задает оптимальный угол наклона клавиатуры 5,5° для удобного набора текста, а также дополнительного охлаждения нижней панели и улучшения звучания аудиосистемы устройства.

Ультрабук ZenBook S оснащен процессором 8-го поколения Intel Core и твердотельным накопителем с высокоскоростным интерфейсом PCIe x4. Аккумулятор устройства обеспечивает до 13,5 часов автономной работы. Два из трех установленных в нем портов USB Type-C наделены поддержкой интерфейса Thunderbolt 3.

В России стартовали продажи ультрабука ASUS ZenBook S

Как рассказывают производители, благодаря заданному поворотным креплением ErgoLift наклону клавиатуры между поверхностью и корпусом ультрабука создается дополнительное пространство, циркуляция воздуха в котором способствует охлаждению нижней панели устройства. Благодаря такой конструкции ультрабук ZenBook S остается прохладным даже во время интенсивных нагрузок.

Процессор 8-го поколения Intel Core дополнен оперативной памятью формата LPDDR3 частотой 2133 МГц и твердотельным накопителем емкостью до 1 ТБ с интерфейсом PCIe 3.0 x4.

В ультрабуке ZenBook S применена обновленная система охлаждения, отличающаяся повышенной эффективностью по сравнению с предыдущей версией. Крыльчатка вентилятора изготовлена из жидкокристаллического полимера и состоит из 71 лопасти – на 40% больше, чем раньше. Сам вентилятор помещен в изогнутый аэродинамический кожух, который помогает увеличить силу воздушного потока на 13,4%. Система охлаждения в ультрабуке ZenBook S позволяет снизить рабочую температуру на 5°C по сравнению с предыдущими моделями ZenBook.

Цены на новый ZenBook S начинаются от 75 990 рублей. Ноутбуки уже доступны в продаже в М.Видео и официальном магазине ASUS. Дополнительную информацию можно найти на сайте.