Cyberpunk 2077 — сценарист о значимости выбора игрока

Cyberpunk 2077 - сценарист о значимости выбора игрока

Последствия выбора игрока в Cyberpunk 2077 будут иметь больше влияния на V (имя главного героя, независимо от выбора пола), чем это было в случае с Геральтом в «Ведьмаке«, рассказал сценарист CD Projekt RED Станислав Свечицки в интервью сентябрьскому номеру GamesMaster</strong>.

«Каждому хорошо прописанному главному герою нужна история, и наш персонаж — не исключение. Тем не менее, решения игроков будут играть большую роль в формировании протагониста, чем это было в наших в предыдущих проектах. 

В то время как Геральт был профессионалом, матёрым охотником на монстров, знающим свое дело, протагонист Cyberpunk 2077 по сути нанятый головорез, пытающийся пробиться на вершину. Взгляды V не слишком отличаются от взглядов игрока, который также знакомится с изнанкой Найт-сити и принимает свои решения по отношению к нему».

Cyberpunk 2077 - сценарист о значимости выбора игрока

Сценарист также отметил, что имплантанты, которые игрок решит установить на своего персонажа во время его создания или по ходу прохождения, тоже будут иметь определенные последствия, однако студия пока не готова вдаваться в подробности.

И последнее, но не менее важное: сценарист CD Projekt RED затронул вопрос глубоких тем, которые будут подняты в игре.

«Нельзя создать интересную историю без затрагивания универсальных человеческих ценностей и эмоций, таких как преданность, печаль, потеря близкого человека, дружба или любовь. Я считаю, что эти ценности все еще являются важными в мире, где человеческое тело перестало быть «священным», и в котором само понятие «человеческий» становится размытым», — объяснил сценарист Cyberpunk 2077.

Следующий показ Cyberpunk 2077 состоится уже в конце августа на выставке Gamescom 2018.