The Elder Scrolls: Legends — Betehsda может отказаться от выпуска игры «на системах, которые запрещают кроссплей»

The Elder Scrolls: Legends - Betehsda может отказаться от выпуска игры "на системах, которые запрещают кроссплей"

На E3 2018 Bethesda объявила, что ее популярная стратегическая карточная игра The Elder Scrolls: Legends, уже доступная на PC и мобильных устройствах, выйдет на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch</strong>. Однако в беседе с журналистами на фестивале QuakeCon 2018 вице-президент компании Пит Хайнс заявил, что Bethesda может отказаться от выпуска игры «на системах, запрещающих кроссплей». Поскольку против кроссплея и кросспрогрессинга с Xbox One и Nintendo Switch выступает только Sony, все сразу же предположили, что речь идет о PlayStation 4, но сам Хайнс был осторожен в своих словах и ни разу напрямую не упомянул Sony.

Bethesda хочет, чтобы пользователи могли переносить свой прогресс в The Elder Scrolls Legends с одной платформы на любую другую платформу и иметь возможность начинать и продолжать свою игру там, где пожелают.

 

«The Elder Scrolls Legends — стратегическая карточная игра с одиночным и мультиплеерным режимами. Сейчас она полностью поддерживает кроссплей и кроссппрогрессинг. И мы хотим выпускать ее на платформах, где возможны все эти вещи. Мы не можем допустить, что игра везде будет работать одинаково, кроме какой-то одной системы», — объяснил он.

«Сейчас не существует никаких ограничений. Не имеет значения, купили вы какой-то предмет в Steam, Bethesda.net, в магазинах Apple или Google… вы везде получите к нему доступ, переключаясь между платформами и клиентами и играя против других людей».

Когда журналист спросил, означает ли это, что игра может не выйти на PlayStation 4, если Sony не изменит своей позиции, Хайнс ответил: «Мы продолжаем говорить со всеми партнерами, но наше желание не подлежит обсуждению. Не может быть такого, что одна версия Legends позволяет вам никогда не расставаться со своим прогрессом, а вторая закрывает вас в пределах одной экосистемы, огражденной от всех остальных. Это вообще противоречит идее игры».

Затем журналист напомнил Хайнсу, что Sony запрещает кроссплей в Fortnite с системами других производителей, а это сейчас самая популярная игра.

«Я знаю», — ответил вице-президент Bethesda. «Я просто говорю вам, что это наша позиция. Это наше намерение и наше послание не кому-то конкретному, а ко всем».

Ранее сообщалось, что на The Elder Scrolls Legends в целом ждут существенные изменения — в лучшую сторону изменится визуальная составляющая, интерфейс станет более удобным, появятся новые спецэффекты.