Bethesda прокомментировала отсутствие Fallout 76 в Steam и вероятность выхода в нем DOOM Eternal и других своих новых игр

Bethesda прокомментировала отсутствие Fallout 76 в Steam и вероятность выхода в нем DOOM Eternal и других своих новых игр

Несколько дней назад появилась новость о том, что многопользовательская ролевая игра с элементами выживания Fallout 76 будет доступна на ПК только через лаунчер Bethesda.net</strong>. Отсутствие игры в Steam вызвало дискуссию на тему того, что Bethesda Softworks может полностью покинуть площадку Valve и сосредоточиться на собственном сервисе.

В разговоре с журналистами IGN на QuakeCon 2018 вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс отметил, что ситуация с Fallout 76 еще не говорит о том, что все следующие игры Bethesda будут игнорировать Steam.

«Мы не объявляли о том, что будущих игр Bethesda не будет в Steam. Об этом никто не говорил. Мы лишь сказали, что в случае с Fallout 76 эта игра будет доступна исключительно через Bethesda.net».

Комментируя такое решение, Хайнс объяснил его тем, что Fallout 76 — это онлайновый проект, и лучший способ взаимодействовать с его клиентами — это иметь с ними дело напрямую, а не через кого-то другого. Впрочем, представитель Bethesda не стал отрицать, что после премьеры Fallout 76 все же может посетить Steam, однако никаких гарантий на этот счет дано не было. Что касается DOOM Eternal и других предстоящих релизов Bethesda, окончательное решение по ним еще не принято.

Релиз Fallout 76 состоится 14-го ноября.

Читайте также: Forza Horizon 4 — предзаказчики игры получат набор автомобилей для дрифта, опубликован новый трейлер.