Marvel’s Spider-Man — Insomniac Games прокомментировала влияние Batman: Arkham на свою игру

Marvel's Spider-Man - Insomniac Games прокомментировала влияние Batman: Arkham на свою игру

Качественные игры про супергероев — редкая вещь, поэтому неудивительно, что к новому тайтлу от Inomniac GamesMarvel’s Spider-Man — сейчас приковано такое большое внимание. Уже с первого показа проекта на E3 2016 стало понятно, что нас ждет крупнобюджетный эксклюзив для PlayStation 4, а многие даже начали сравнивать его с Batman: Arkham, отмечая похожую реализацию боевой системы и ряда других элементов.

В недавнем разговоре с журналистами креативный директор Spider-Man Брайан Интихар поделился своими мыслями о серии Batman: Arkham, отметив, что игры по супергероике должны ориентироваться на тот эталон, который задали разработчики из Rocksteady Studios. Этому же пути следовала и команда Insomniac, использовавшая трилогию про «Бэтмена» в качестве ориентира и вдохновителя при создании своего проекта.

«Позвольте мне опередить вас: да, мы играли в Batman: Arkham, и многие фанаты интересовались, как мы собираемся соответствовать стандарту, который установила Rocksteady Studios. Они переопределили понятие качественных супергеройских игр, и мы хотим достичь того же уровня», — прокомментировал Интихар вопрос о влиянии Batman: Arkham на игру Insomniac.

Из этой же беседы стало известно, что введение в игру Мэри Джейн позволило наделить Человека-паука слабостями и сбалансировать историю Питера Паркера. Релиз Marvel’s Spider-Man состоится 7-го сентября.