Бывший вице-президент Nexon America: LawBreakers Клиффа Блезински — крупнейший провал 2017 года

Бывший вице-президент Nexon America: LawBreakers Клиффа Блезински - крупнейший провал 2017 года

Бывший вице-президент по маркетинговым операциям американского отделения Nexon Влад Сохо, помогавший запускать LawBreakers, заявил, что шутер от Клиффа Блезински стал крупнейшим провалом 2017 года.

Подробно о коммерческом крушении проекта специалист планировал рассказать на конференции DevGAMM в Сиэтле в рамках своего выступления под названием «LawBreakers: Как я спустил миллионы долларов на маркетинг крупнейшего провала 2017 года«.

Однако вскоре после публикаций в прессе Сохо решил отменить презентацию «из уважения к Boss Key Studios». По его словам, студия сделала все, что могла, и в своем выступлении он хотел рассказать об уроках, которые лично вынес при пропытке продвинуть такую игру, а не о том, что следовало изменить самим разработчикам.

«Игры — очень сложный бизнес с большим количеством рисков, даже если кажется, что ты все делаешь правильно. Я очень уважаю команду Клиффа Блезински. Она сделала все, что от нее зависело».

После неудачи с LawBreakers Клифф Блезински выпустил королевскую битву Radical Heights, которая тоже провалилась, что привело к закрытию Boss Key Studios.