В Германии в играх разрешили использовать нацистскую символику

В Германии в играх разрешили использовать нацистскую символику

Власти Германии разрешат разработчикам и издателям распространять на территории страны игры, в которых используются символы «неконституционных организаций», в том числе нацистская символика, без цензуры, если это будет «социально оправдано». В этом смысле игры окончательно приравняют к фильмам и другим формам медиа, где использование спорной символики разрешено, однако каждый случай будет рассматриваться рейтинговой организацией USK индивидуально. Свастику, например, пропустят, если ее включение в игру имеет художественный или научный смысл или необходимо для отображения исторических событий.

 

Решение властей представители немецкой Федерации производителей ПО (Game) называют «важным шагом».

«Это важный шаг для игровой отрасли в Германии. Мы долго боролись за то, чтобы игры могли играть важную роль в социальном дискурсе, без исключений. Компьютерные и видеоигры уже много лет признаны культурной средой, и недавнее решение властей по использованию символов это подтверждает», — отметил Феликс Фальк, руководитель USK и Game.

Ранее цензуре в Германии подвергались даже те игры, где Адольф Гитлер и его режим выступали врагами. Например, в немецкой версии Wolfenstein II: The New Colossus, помимо прочего, у Гитлера даже удалили усы.