QuakeCon 2018: Escalation Studios стала частью Bethesda Game Studios Тодда Говарда

QuakeCon 2018: Escalation Studios стала частью Bethesda Game Studios Тодда Говарда

Основанная в 2007 году ветеранами индустрии Марком Тардифом и Томом Мустейном студия Escalation Studios была куплена компанией ZeniMax Media в 2016-м и успела поработать над такими играми Bethesda, как The Elder Scrolls V: Skyrim VR, Fallout 4 VR, Fallout Shelter для Nintendo Switch и DOOM (2016). На фестивале QuakeCon 2018 Тодд Говард объявил, что теперь этот коллектив полностью переходит под крыло Bethesda Game Studios и превращается в Bethesda Game Studios Dallas. Команда уже помогла основному офису геймдизайнера с Fallout 76 и принимает сейчас участие в производстве ролевой игры следующего поколения Starfield.

QuakeCon 2018: Escalation Studios стала частью Bethesda Game Studios Тодда Говарда

«Для нас было честью стать частью семьи ZeniMax в 2016 году, а теперь команда рада присоединиться к Bethesda Game Studios, — заявил Марк Тардиф. — Мы полностью разделяем миссию и цель студии и стремимся поскорее начать привносить новые и амбициозные идеи в самые знаменитые серии в индустрии».

«Для студии наступило потрясающее время, — добавил Том Мустейн. — Мы гордимся тем, что нам удастся поработать над некоторыми из самых ожидаемых игр в индустрии, и с нетерпением ждём момента, когда фанаты смогут насладиться результатами наших трудов».

Bethesda Game Studios ведёт сейчас поиск новых сотрудников в офисы в Мэриленде, Монреале, Остине и Далласе. После Fallout 76 она выпустит Starfield, а затем сфокусируется на TES VI.Читайте также: EA о будущем консолей: Возможно, через 10 лет они превратятся в приложения для телевизоров.