В России начались продажи смартфонов Xiaomi Mi 8 и Redmi 6A

В России начались продажи смартфонов Xiaomi Mi 8 и Redmi 6A

Компания Xiaomi объявила о старте продаж на территории России смартфонов Xiaomi Mi 8 и Redmi 6A. Одновременно с этим на отечественном рынке был представлен робот-пылесос Mi Robot Vacuum</strong>.

«Сегодня мы презентовали в России два очень разных смартфона: флагманский Mi 8 и нашу лучшую бюджетную модель Redmi 6A. Мы остаемся верны нашей стратегии и дарим людям по всему миру возможность пользоваться инновационными технологиями. Мы расширили нашу линейку товаров экосистемы Mi и представляем в России новый робот-пылесос Mi Robot Vacuum. Надеюсь, российским покупателям понравится пользоваться нашими новыми устройствами так же, как и нам самим», — отметил Томми Лиу, генеральный менеджер по России и СНГ Xiaomi Global.

Mi 8

В России начались продажи смартфонов Xiaomi Mi 8 и Redmi 6A

Версия нового флагмана с 6 ГБ RAM + 64 ГБ ROM представлена по цене 29,990 рублей, версия с 6 ГБ + 128 ГБ продается за 32,990 рублей.  Таким образом, отметили представители компании, смартфон стал самым доступным устройством, работающим на флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 845.

Как подчеркивает Xiaomi, это первый в мире смартфон с двухчастотным GPS, поддерживающим диапазоны L1 и L5, благодаря которым навигация становится более точной. 

Устройство сочетает в себе интересный дизайн, эргономичность и качество. Задняя панель смартфона изготовлена из стекла, закругленного с четырех сторон, рамка выполнена из авиационного алюминия, а экран – из 2.5D-стекла. Дисплей FHD+ Samsung AMOLED диагональю 6,21 дюйма и соотношением сторон 18,7:9 занимает 86,68% передней панели.

Купить флагманский смартфон Xiaomi 2018 года можно в фирменном интернет-магазине Mi-shop.com и в сети фирменных магазинов Mi Stores, а также в интернет-магазине AliExpress Tmall.

Redmi 6A

В России начались продажи смартфонов Xiaomi Mi 8 и Redmi 6A

Redmi 6A производитель называет своим лучшим бюджетником. Он оснащен 5,45-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9, который занимает 80,5% площади передней панели смартфона.

Redmi 6A работает на процессоре MediaTek Helio A22 на 12-нм технологии. Его аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает до 19 дней работы в режиме ожидания. В смартфоне установлена 13 Мп основная камера с фазовым автофокусом и 5 Мп фронтальная. Обе камеры поддерживают портретный режим с искусственным интеллектом. MIUI также оптимизирована под Redmi 6A и сокращает объем использования памяти для хранения системных приложений почти на 30%.

Redmi 6A будет продаваться в России по цене 7,490 рублей за версию  2ГБ + 16Гб и 8,490 рублей за версию 3ГБ + 32ГБ. Устройство будет доступно в официальном интернет-магазине  Mi-shop.com и в сети фирменных магазинов Mi Stores в августе.

Mi Robot Vacuum

В России начались продажи смартфонов Xiaomi Mi 8 и Redmi 6A

Mi Robot Vacuum — умный робот-пылесос, призванный помочь пользователям сэкономить время на ежедневной уборке. Он оснащен лазерным датчиком расстояния (Laser Distance Sensor, LDS) и алгоритмом SLAM (метод одновременной локализации и построения карты) и может составлять карту помещения и рассчитать наилучший маршрут уборки.

Mi Robot Vacuum был разработан в сотрудничестве с Roborock – одним из множества брендов экосистемы Xiaomi.