На распространяющие нелегальные образы игр сайты продолжают давить — EmuParadise сдался

На распространяющие нелегальные образы игр сайты продолжают давить - EmuParadise сдался

Для распространяющих нелегальные образы игр и поощряющих пиратство западных сайтов настали тяжелые времена. В прошлом месяце мы рассказывали, что Nintendo объявила войну такого рода ресурсам, пригрозив огромными штрафами и судебными разбирательствами, в результате чего LoveROMs удалил все связанные с платформодержателем ссылки, включая адреса, ведущие на кастомные прошивки и эмуляторы, а LoveRETRO, в свою очередь, полностью прекратил существование.

Недовольна нелегальным распространением игр не только Nintendo, но и ряд других издателей. Не дожидаясь серьезных проблем, крупный портал EmuParadise, 18 лет предлагавший посетителям бесплатно скачать образы игр для систем разных производителей, на этой неделе полностью заблокировал возможность загружать пиратский контент, в том числе из разделов Dreamcast, PlayStation и PlayStation 2

На распространяющие нелегальные образы игр сайты продолжают давить - EmuParadise сдался

Владельцы ресурса не считают, что занимались чем-то плохим. Они говорят, что их цель заключалась в «сохранении игрового наследия» — многие классические игры просто невозможно купить сегодня официально, поэтому эмуляторы и ромы, как говорится в послании, были единственной возможностью для многих поностальгировать о былых временах и вернуться в годы своего детства или юношества.

С другой стороны, противники сайта указывают на то, что стоящие за ним люди немного лукавят, прикрываясь только лишь классикой. Например, все поколение PSP и Nintendo DS на Emuparadise предлагали скачать новейшие игры, выходившие на этих портативных консолях. По словам Sony, пиратство сильно навредило продажам софта на ее платформе.

Команда отмечает, что если бы не прекратила сейчас распространять образы игр, в дальнейшем ее бы могли ждать «катастрофические последствия».

Читайте также: The Walking Dead — пользователям Nintendo Switch все же не придется долго ждать старта последнего сезона.