Super Smash Bros. Ultimate — появились новые подробности и видео, Саймон Бельмонт из Castlevania и Кинг К. Роль из DKC подтверждены в качестве бойцов

Super Smash Bros. Ultimate - появились новые подробности и видео, Саймон Бельмонт из Castlevania и Кинг К. Роль из DKC подтверждены в качестве бойцов

На сегодняшней специальной презентации Nintendo Direct были раскрыты новые подробности файтинга Super Smash Bros. Ultimate, готовящегося к релизу на Nintendo Switch одновременно по всему миру 7 декабря</strong>. Мы приведем самые основные моменты — подробнее обо всем вы можете узнать в видео с субтитрами на русском языке.

Castlevania:

  • Слухи не врали: в SSBU действительно будет представлен Саймон Бельмонт из Castlevania, орудующий кнутом «Убийца вампиров». Игроки также смогут сыграть за Рихтера Бельмонта, созданного в качестве отражения Саймона (таких персонажей называют эхо-бойцами): он обладает такой же силой, но его облик, голос и анимации сильно отличаются от Саймоновских.

  • Вместе с ними в Ultimate добавят арену «Замок Дракулы«, на которой появляются боссы из сериала Konami, в том числе Медуза, Мумия, Кармилла, Оборотень и даже сам Дракула.
  • В Super Smash Bros. Ultimate игроки услышат 34 музыкальные композиции из Castlevania (аранжировки классических мелодий и треков из более современных частей).
  • Алукард появится в качестве трофея-помощника и будет использовать приемы, известные по Castlevania: Symphony of the Night.

Donkey Kong Country:

  • Еще одним новым бойцом, подтвержденным для SSBU, стал Кинг К. Роль, заклятый враг Донки Конга, впервые появившийся в Donkey Kong Country (1994). По нему нам показали лишь эффектный анонсирующий трейлер:

Больше эхо-бойцов:

  • Помимо Рихтера, для игры заявили еще двух эхо-бойцов. Ими стали Темная Самус (Metroid Prime) и Хром (Fire Emblem: Awakening). Вместе с другими анонсированными сегодня героями они получат по собственной фигурке amiibo (в продаже с 7 декабря):

Арены:

  • Уникальных арен для Super Smash Bros. Ultimate заявлено рекордное количество: 103, в том числе десятки новых. С разными же вариациями итоговая цифра превышает 300.

Музыка:

  • Игры серии Super Smash Bros. — самые крупные кроссоверы в индустрии, известные «жирными» саундтреками, над которыми работают десятки композиторов.

В Super Smash Bros. Ultimate музыкальных композиций будет огромное множество: более 800. Если добавить к ним темы меню и фанфары, то количество подберется к 900 наименований. Чтобы все это прослушать, потребуется 28 часов реального времени.

Игроки смогут использовать свою Nintendo Switch в качестве плеера, наслаждаясь аранжировками треков из любимых игр в дороге, выключив экран приставки в портативном режиме.

Режимы:

  • Масахиро Сакурай рассказал в ходе трансляции о нескольких режимах. Одна из новинок — Бой бригад:

Новые предметы, Покемоны и трофеи-помощники:

  • Для Super Smash Bros. Ultimate создано множество новых трофеев-помощников, Покемонов и предметов, которые могут помочь в бою или стать преградой для вас, если ими воспользуется другой игрок. Видео на эту тему с несколькими примерами:

Раталос из Monster Hunter появится в качестве одного из боссов и трофеев-помощников (первый персонаж с двойной функцией):

Секрет:

  • В конце презентации Масахиро Сакурай показал главное меню игры, один из блоков в котором был скрыт. Разработчик объяснил, что говорить о нем пока рано.

По слухам, за секретным блоком скрывается сюжетный режим, не появлявшийся в серии со времен Super Smash Btos. Brawl на Wii.

Super Smash Bros. Ultimate - появились новые подробности и видео, Саймон Бельмонт из Castlevania и Кинг К. Роль из DKC подтверждены в качестве бойцов

Сакурай также подтвердил, что для игры анонсировали еще не всех героев. Больше сюрпризов — ближе к релизу.

Специальное издание:

  • После презентации Nintendo подтвердила, что игра получит особое лимитированное издание с контроллером от GameCube и адаптером для подключения:

Запись полного выпуска Nintendo Direct с субтитрами на русском языке:

Читайте также: Control — Remedy выпустила третий дневник разработчиков, посвященный «Старейшему дому».