Showtime озвучил новые подробности сериала по мотивам Halo, Мастер Чиф — один из главных героев

Showtime озвучил новые подробности сериала по мотивам Halo, Мастер Чиф - один из главных героев

В рамках панели Showtime на летнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков главный исполнительный директор телеканала Дэвид Невинс и президент по планированию Гэри Левин пролили свет на горячо ожидаемую сериальную адаптацию Halo, подтвердил в беседе с журналистами IGN информацию о том, что Мастер Чиф станет одним из ведущих персонажей предстоящего шоу.

По словам Невинса, создание телевизионной версии одного из главных франчайзов Xbox — невероятная задача, которая потребует серьезного вливания средств и станет переломным событием в истории американской кабельной сети премиум-класса, при этом глава Showtime отказался назвать сериал попыткой повторить успех «Игры престолов«, поскольку Halo — это совсем другой жанр.

«У нас футуристическая научная фантастика в космосе, а не фэнтези. Мы долго прорабатывали сценарий и чувствуем, что у нас получится что-то действительно интересное — масштабное шоу с характерной для Showtime глубиной проработки персонажей».

Создатели приняли осознанное решение нанять сценариста, известного не по научной фантастике и большому экшен-кино, поскольку хотели, чтобы сериал «заглянул под броню» спартанцев и раскрыл драму внутри команды, а все остальное и так является неотъемлемой частью франшизы. Левин надеется, что такое решение найдет большой отклик среди поклонников Halo и в то же время понравится фанатам драматических картин от Showtime.

Showtime озвучил новые подробности сериала по мотивам Halo, Мастер Чиф - один из главных героев

Что касается проблемы, связанной с тем, что одним из центральных героев сериала станет персонаж, лицо которого игроки почти никогда не видели, Левин признался, что этот аспект является ключевым вопросом и важной деталью сюжета. Это будет новая история, создающаяся по всем канонам франчайза в сотрудничестве с командой 343 Industries. Кайл Киллен («Пробуждение«) назначен шоураннером и сценаристом, Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян«) снимет несколько серий и станет исполнительным продюсером — вместе со Стивеном Спилбергом, чья компания Amblin Television тоже привлечена к производству.

Съемки стартуют в 2019-м.