Octopath Traveler — Square Enix прокомментировала успех JRPG-эксклюзива для Nintendo Switch, продажи превзошли все ожидания

Octopath Traveler - Square Enix прокомментировала успех JRPG-эксклюзива для Nintendo Switch, продажи превзошли все ожидания

Продажи созданной эксклюзивно для Nintendo Switch ролевой игры Octopath Traveler превзошли ожидания Square Enix, сообщает редактор японского отделения Wall Street Journal Такаси Мотидзуки. Особенно разработчиков удивил высокий спрос на новинку в США и Европе.

Также отмечается, что процент цифровых продаж по отношению к коробочным в случае с Octopath Traveler оказался «выше среднего». Вероятно, это связано с тем, что картриджи были очень быстро раскуплены и игру на физических носителях все еще сложно купить в ряде стран, в том числе в Японии. Свой первый миллион Octopath Traveler взяла быстрее, чем Nier: Automata.

Анализируя успех, представители Square Enix отметили, что в последние годы спрос на JRPG растет, больше людей начинают интересоваться жанром или возвращаются к нему. Octopath Traveler смогла привлечь поклонников старых работ Square и выделилась новыми дизайнерскими решениями, в том числе стилем HD-2D.

Отвечая на вопросы журналистов, компания также подтвердила, что от нее можно ожидать больше ролевых игр «мидл-класса» (ААА — Final Fantasy XV, Kingdom Hearts III, Final Fantasy VII Remake, мидл-класс (средний бюджетный сегмент, AA) — Nier: Automata, Octopath Traveler) в стиле «Октопаса».

Что касается платформ, то Octopath Traveler назвали эксклюзивом Switch. Следующие мидл-игры будут выходить на той системе или системах, для которых, по мнению компании, подойдут больше всего. Здесь Square Enix пока нечего анонсировать, но она считает Switch идеальной платформой для AA-игр.

Читайте также: Bravely Default — Square Enix тизерит появление серии на Nintendo Switch?