Хидео Кодзима устроил для разработчиков Death Stranding показ первых эпизодов третьего сезона сериала «Твин Пикс»

Хидео Кодзима устроил для разработчиков Death Stranding показ первых эпизодов третьего сезона сериала "Твин Пикс"

Японский геймдизайнер Хидео Кодзима, являющийся давним поклонником творчества Дэвида Линча, остался под большим впечатлением от просмотра третьего сезона сериала «Твин Пикс» и решил, что его должны увидеть и сотрудники Kojima Productions, занимающиеся сейчас производством Death Stranding. Рабочую неделю в студии начали с просмотра первых трех серий «Твин Пикса» (2017).

Кодзима говорит, что это напрямую не связано с Death Stranding, но ему хотелось, чтобы его подопечные прониклись мастерством режиссера и познакомились с его миром, ведь «Твин Пикс» — один из источников вдохновения для разработчика при создании Death Stranding. Все пришедшие на показ получили от геймдизайнера по новой кепке с логотипом студии.

Весь сериал в студии показывать не будут, но Кодзима рекомендует тем, кому увиденное понравилось, обязательно посмотреть его полностью.

Хидео Кодзима — большой фанат кино и сериалов. Он даже шутит, что его тело на 70% состоит из фильмов. Интересуется геймдизайнер и нашим кинематографом. Например, ранее он высоко высказывался об «Утомленных солнцем 2 — Цитадели» режиссера Никиты Михалкова и военной драме «Август восьмого» Джаника Файзиева. Ему также понравился «Левиафан» Андрея Звягинцева. В начале 2016 года разработчик приобщился к «Трудно быть богом» Алексея Германа.

В 2016 году Кодзима рассказал, что самым любимым российским фильмом для него стал «Вий«, снятый по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя и впервые вышедший на советские экраны в 1967 году.

Читайте также: Xenoblade Chronicles 2: Torna The Golden Country будет распространяться на физических носителях в качестве самостоятельной игры.