Star Wars — более 200 тысяч человек просят Disney отобрать у Electronic Arts права на создание игр в популярной вселенной

Star Wars - более 200 тысяч человек просят Disney отобрать у Electronic Arts права на создание игр в популярной вселенной

Перед выходом Star Wars: Battlefront II поклонники огранизовали петицию, обратившись к Disney и Lucasfilm с просьбой отобрать у Electronic Arts эксклюзивные права на создание игр во вселенной Star Wars. После того, как о петиции рассказала пресса, количество подписавшихся под ней начало резко увеличиваться и перевалило несколько дней назад за внушительную отметку в 200,000 человек. На момент написания данной новости подписей уже больше 204 тысяч.

«Чем дольше вы будете работать с Electronic Arts, тем сильнее они навредят вашему знаменитому бренду. Сделайте доброе дело для себя и своей аудитории. Прекратите эту бессмыслицу раз и навсегда — отберите у Electronic Arts лицензию и передайте ее разработчику или издателю, который будет действительно с трепетом относиться к франшизе и ее почитателям, думая прежде всего о качестве…», — говорится в обращении. 

Ранее западная пресса писала, что решение о временном отключении системы микротранзакций в Battlefront II было принято разработчиками только после того, как в дело вмешалось руководство Disney, готовившее на тот момент к выходу в кинотеатрах фильм «Звёздные войны: Последние джедаи«. Позже представители Disney подтвердили, что «постоянно обсуждают с EA состояние и разработку игр во вселенной Star Wars».

Сама EA говорит, что история с Battlefront II многому ее научила и она будет всегда прислушиваться к фанатам.

Следующим релизом в линейке Star Wars от EA станет проект Star Wars Jedi: Fallen Order, анонсированный на выставке E3 2018.