Resistance 4 — Insomniac Games прокомментировала вопросы о возможности создания новой игры серии

Resistance 4 - Insomniac Games прокомментировала вопросы о возможности создания новой игры серии

Если в глубине души вы надеялись, что после выпуска Marvel’s Spider-Man команда Insomniac Games вернется к серии шутеров Resistance, то у нас для вас есть плохая новость. В недавнем разговоре с Finder комьюнити-директор Insomniac Джеймс Стивенсон подтвердил, что в настоящий момент разработчики не планируют создавать четвертую Resistance. Он понимает, что у серии есть масса фанатов и придерживается принципа «никогда не говори никогда», однако еще одна Resistance не входит в планы студии на ближайшее будущее.

Во время беседы с журналистами Стивенсон также рассказал, что права на IP и вселенную Resistance принадлежат Sony, поэтому если платформодержатель действительно бы захотел вернуться к этому бренду, а Insomniac по какой-то причине не захотела бы или не смогла заняться продолжением, то к его разработке могли бы привлечь любую другую студию. Будущее Resistance полностью в руках Sony, но, видимо, после провальной Resistance: Burning Skies для PS Vita компания не спешит возвращаться к развитию сериала.

Resistance 4 - Insomniac Games прокомментировала вопросы о возможности создания новой игры серии

Последняя номерная Resistance от Insomniac увидела свет в 2011 году. Игра была тепло принята критиками и геймерами, но не смогла продемонстрировать впечатляющих продаж.

Читайте также: Кейси Хадсон: BioWare осведомлена о запросах фанатов в новых Mass Effect и Dragon Age, студия работает над секретными проектами.