Что нужно для победы в Counter Strike?

Для победы в Counter Strike важны все детали all-csgo.com: меткость стрельбы, «реакция мангуста», умение пользоваться укрытиями. Но стать настоящим профи, который побеждает от одного раунда к другому, можно только научившись правильно подбирать огневые позиции. Это предусматривает хороший обзор местности, скрытое от противника расположение, обеспечение безопасного подхода к вашему расположению.

Выбор точки расположения зависит сразу от нескольких факторов:

Имеющееся оружие – необходимо выбирать тактику, исходя из того, что у вас в руках. Так, снайперу с AWP необходимо выбрать себе защищенное «гнездо», где его будет сложно достать, а имея хороший автомат предпочтительно идти в авангарде атаки.

Тактика сил противника – опытные игроки прекрасно определяют, где в данный момент находятся вражеские силы, просчитывает возможности для атаки собственной команды. Следует заранее подробно изучить все самые популярные карты, все возможности для обстрела и засады в каждой точке. Сделать это нетрудно, если уделить внимание тренировкам с ботами. Такое знание поможет предусмотреть тактику противника, избежать безопасных с виду, но смертельных на практике закоулков. Обязательно просчитайте пути отхода, иначе ваша команда бесславно сгинет именно на этом этапе. Особенно внимательными должны быть снайперы, которые часто занимают самые невыгодные точки, с которых невозможно безопасно ретироваться.

 

Командная роль – когда соревнующиеся комплектуются из случайных игроков на сервере, каждый участник большому счету играет сам за себя. Если же вы собираетесь создать с друзьями настоящую команду, стоит уделить больше внимания развитию отведенной именно вам роли и взаимодействию между игроками.

 

В этом случае команда условно делится на две части. Первая – игроки, обеспечивающие массированный обстрел для добычи очков и подробной информации о перемещении противника. Вторая – хорошо укомплектованные персонажи, ориентирующиеся на данные от первой группы и аккуратно убирающие оставшихся врагов. Обычно вторые имеют лучшее вооружение, берут на себя основную стратегическую часть.

 

И наконец, нельзя не упомянуть о важном умении – удивляйте противников, формируйте непредсказуемую линию поведения. С опытом каждый игрок находит свои любимые точки на карте, где чувствует себя уверенно и может без проблем уложить сразу несколько врагов. Но учитывайте, что противник быстро отследит такую закономерность, научится обходить со спины, вовремя бросать ослепляющие гранаты.

 

Так что не стоит засиживаться в облюбованных точках – занимайте разные позиции, открывайте огонь на звук (даже через объекты), подсаживайте участников команды на неожиданные точки и ящики, заранее продумайте атаку врага сразу с нескольких точек. Это позволит застать игроков другой команды врасплох, значительно увеличит шансы на победу в каждом отдельном раунде.