Answer The Question — в Steam вышла созданная семилетней девочкой игра. Она собирает хорошие отзывы

Answer The Question - в Steam вышла созданная семилетней девочкой игра. Она собирает хорошие отзывы

В сервисе цифровой дистрибуции Steam на PC появилась игра Answer The Question, созданная семилетней девочкой, которая начала увлекаться геймингом как только стала говорить. Об этом рассказал портал Kotaku</strong>.

На разработку собственного проекта, дебют в индустрии, Пенни МакДональд вдохновил ее отец Лэнс, который сейчас как раз тоже занимается производством инди-игры — более серьезной. Девочке очень нравилось следить за процессом создания творения папы, и однажды в разговоре она спросила: «А смогу ли я когда-нибудь тоже сделать свою игру?». И это «однажды» стало реальностью уже через несколько дней. 

Лэнс МакДональд посадил свою дочь за стоявший рядом с его рабочим столом компьютер под управлением Windows 98 с установленным QBASIC и вручил ей обучающую книгу, чтобы она начала читать и разбираться с тем, как все устроено. Вскоре девочка уже создавала первую игру, руководствуясь знаниями, полученными из представленных в книге уроков.

Answer The Question - в Steam вышла созданная семилетней девочкой игра. Она собирает хорошие отзывы

Answer The Question — своего рода сборник задач по математике. Пользователю бесконечно задают вопросы, за правильные ответы на которые он получает очки. В будущем Пенни надеется сделать игру посложнее.

«Я хотела сделать экшен, но не была к такому готова, поэтому придумала другую игру», — рассказала начинающая разработчица журналистам.

Завершив проект, девочка попросила отца помочь ей с размещением в Steam, что он и сделал. Правда, там Answer The Question приняли не сразу — просили перерисовать логотип. Пенни занялась этим на следующий день после школы.

Answer The Question - в Steam вышла созданная семилетней девочкой игра. Она собирает хорошие отзывы

В российском сегменте Steam за Answer The Question просят 30 рублей. Рейтинг одобрения составляет 97%.

Читайте также: Fortnite — Epic Games подтвердила, что Android-версия не выйдет в Google Play и объяснила свое решение.