Take-Two обновила информацию по продажам GTA V и NBA 2K, микротранзакции приносят большой доход

Take-Two обновила информацию по продажам GTA V и NBA 2K, микротранзакции приносят большой доход

Компания Take-Two Interactive поделилась финансовыми результатами за первый квартал 2018 фискального года, который соответствует периоду с 1-го апреля по 30-е июня.

Несмотря на то, что чистый доход Take-Two за отчетный период уменьшился на 30 миллионов по сравнению с прошлогодним результатом, озвученная цифра ($388,000,000) все равно превысила ожидания издательства. Этому во многом способствовали высокие потребительские расходы на Grand Theft Auto Online и NBA 2K18, а также устойчивый спрос на Grand Theft Auto V, продажи которой в настоящий момент приближаются к отметке в 100,000,000 копий. При этом подавляющий объем денег Take-Two продолжает получать с покупок загружаемого контента и микротранзакции, доля которых составила 62% от общей выручки за квартал.

Комментируя отчет, глава Take-Two Штраусс Зельник упомянул о волнительном ожидании Red Dead Redemption II и предстоящих релизов в лице NBA 2K19 и WWE 2K19, которые ознаменуют 20-ю годовщину серий и 30-летие команды разработчиков Visual Concepts. Что касается NBA 2K, суммарные продажи игр этой серии достигли отметки в 80 миллионов, а самой успешной частью франчайза стала прошлогодняя NBA 2K18, разошедшаяся в количестве свыше 10,000,000 копий.

Забегая вперед, Зельник отметил, что Take-Two сформировала мощный путь развития собственных лейблов и крайне высоко оценивает своих возможности для долгосрочного роста и повышение прибыли. Компания увеличила операционный прогноз на 2019 финансовый год.