Octopath Traveler — продажи JRPG-эксклюзива для Nintendo Switch достигли важной отметки, разработчики благодарят пользователей

Octopath Traveler - продажи JRPG-эксклюзива для Nintendo Switch достигли важной отметки, разработчики благодарят пользователей

Созданная под присмотром ветерана Square Enix Томои Асано эксклюзивно для Nintendo Switch ролевая игра Octopath Traveler разошлась по миру тиражом в размере 1,000,000 копий, сообщила компания Nintendo, отвечающая за западное продвижение новой JRPG. В озвученное число входят поставки ритейлерам и прямые цифровые продажи в магазине eShop.

«Разработчики из Square Enix выражают свою искреннюю благодарность», — говорится в сообщении.

Стартовый тираж Octopath Traveler был раскуплен по всему миру практически моментально, а во многих регионах игру и сейчас купить все еще проблематично. В прессе практически сразу появились сообщения о том, что Nintendo и Square Enix недооценили спрос на новинку. Японское отделение Square Enix несколько раз извинялось перед пользователями за нехватку картриджей, отгружая лишь небольшие партии (которые продолжают уходить за 1-2 часа) и рекомендуя присмотреться к цифровой версии.

Признанная успешной Bravely Default с Nintendo 3DS, тоже спродюсированная Асано, добиралась до миллионной отметки много месяцев. 

Octopath Traveler — второй пример успешной японской игры от Square Enix среднего бюджетного уровня за последний год после Nier: Automata. Детище Ёко Таро, для которого планка в 1 млн тоже была давней мечтой, дебютировало 23 февраля 2017 года на PS4 в Японии, 7 марта в США, 10 марта в Европе и 17 марта на PC по всему миру. 4 апреля Square Enix объявила о взятии миллионной планки, что растрогало разработчика. К настоящему моменту игра разошлась тиражом в 3 миллиона копий.  

Международная премьера Octopath Traveler состоялась 13 июля 2018 года.

__________________________

[Обновление] Команда разработчиков Octopath Traveler опубликовала сообщение с благодарностями и со своего японского аккаунта: