Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy — бестселлер июля в Великобритании, продажи God of War начали замедляться

Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy - бестселлер июля в Великобритании, продажи God of War начали замедляться

Появившись в конце июня на Xbox One, Nintendo Switch и ПК, сборник Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy прочно закрепился на вершине британских чартов, что позволило ему стать самой продаваемой игрой на территории Соединенного Королевства по итогам завершившегося месяца.

Согласно данным UKIE и GfK, следом за обновленной трилогией про Крэша Бандикута расположилась экономическая стратегия Jurassic World Evolution, продавшаяся по миру за месяц с небольшим с момента релиза суммарным тиражом в 1,000,000 копий. Третью строчку бестселлеров июля заняла еще одна игра по лицензии — LEGO The Incredibles. Две другие новинки месяца — Octopath Traveller и физическое издание Sonic Mania Plus — обосновались на 9 и 13 местах соответственно.

Говоря об эксклюзивах PlayStation 4, показатели God of War начали демонстрировать признаки замедления — падение продаж составило 53% по сравнению с прошлым месяцем, в результате чего игра закрыла июль на 5 строчке. Закрепившись в июньском хит-параде на 4 месте, спустя месяц Detroit: Become Human вылетел из десятки на 21 место, продемонстрировав спад продаж в 72%.

Что касается железного сектора, прошедший месяц ознаменовал еще одну победу Nintendo Switch над Xbox One по выручке от продаж в рознице.

Топ-10 за 01.07-28.07:

  1. Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy
  2. Jurassic World Evolution
  3. LEGO The Incredibles
  4. The Crew 2
  5. God of War
  6. FIFA 18
  7. Mario Kart 8 Deluxe
  8. Mario Tennis Aces
  9. Octopath Traveller
  10. Far Cry 5