Режиссер будущей экранизации Metal Gear Solid хотел бы снять фильм по The Legend of Zelda

Режиссер будущей экранизации Metal Gear Solid хотел бы снять фильм по The Legend of Zelda

Режиссер Джордан Вот-Робертс, занимающийся сейчас работой над экранизацией Metal Gear Solid, рассказал о том, что у него в голове есть множество идей для фильмов по большому количеству разных игр, в том числе и по популярной серии Metroid от компании Nintendo</strong>.

При этом в интервью порталу IGN постановщик поведал, что, помимо Metal Gear Solid, очень хотел бы заняться экранизацией одной из его самых любимых франшиз — The Legend of Zelda.

Робертс указал на то, что фэнтезийная вселенная The Legend of Zelda абсолютно уникальна и полна причудливых вещей, это не «Властелин колец«, и к ней нужен свой подход.

Режиссер будущей экранизации Metal Gear Solid хотел бы снять фильм по The Legend of Zelda

«Zelda уникальна в своей стилистике. Её создатели провели огромную работу и создали по-настоящему необычный, причудливый и ни на что не похожий мир со своей историей, верованиями и образами. Это не «Властелин колец». «Зельда» не похожа на традиционные фэнтезийные произведения», — сказал он.

Режиссер выразил надежду, что однажды ему могут позволить снять фильм по The Legend of Zelda.

«В идеальном фильме по миру Zelda идеи из Ocarina of Time и Link to the Past совмещались бы с псевдотехнологическими элементами из последних игр серии. Все эти лазеры, необычные устройства».

Журналисты спросили Робертса, что бы он делал с Линком, ведь тот в играх обычно молчит.

«Вообще, я считаю, что это является одним из тех элементов, которые не надо менять. Я бы снял фильм, где он бы молчал все время. Я бы нашел способ, как обыграть это в рамках самой экранизации, я бы снял фильм с таким протагонистом».

Экранизация Metal Gear Solid на данный момент не имеет даже примерных сроков выхода, но Хидео Кодзима идеи режиссера одобряет.