Чтобы в школе никто над ребенком не смеялся — родители начали оплачивать для своих детей уроки игры в Fortnite

Чтобы в школе никто над ребенком не смеялся - родители начали оплачивать для своих детей уроки игры в Fortnite

Издание Wall Street Journal обратило внимание на интересное явление: многие родители не только не выступают против увлечения своих детей Fortnite (отчасти благодаря ее визуальному стилю с налетом мультяшности), но еще и готовы оплачивать для своих чад уроки игры в королевскую битву. Уже появились эксперты, которые получают деньги за то, что обучают подрастающее поколение азам выживания в суперхите от Epic Games и рассказывают, как достигать отличных результатов и выступать против более опытных товарищей.

Стоимость обучения игре в Fortnite сейчас доходит до $20 в час, но в среднем составляет $10 в час.

 

Все это актуально прежде всего для тех детей, которые пока показывают скромные результаты и не могут быстро втянуться в игру и оказаться «в теме». Родители объясняют, что не умеющие хорошо играть школьники испытывают большое давление, поэтому они платят деньги хардкорным тренерам, стараясь помочь ребенку.

«Представьте себе, под каким прессингом могут находиться дети, постоянно проигрывающие», — отметила Элли Хикс, мать 10-летнего мальчика, заплатившая $50 за четыре часа его обучения.

Отец другого мальчика, Ник Мэннен, рассказал, что платные уроки действительно помогли его сыну, который теперь занимает первые места несколько раз в день.

С другой стороны, некоторые родители, напротив, оплачивают занятия по Fortnite не детям, а себе, чтобы научиться хорошо играть и оказаться со своими сыновьями и дочерьми, демонстрирующими отличные результаты, на «одной волне».

Fortnite сделала основателя Epic Games Тима Суини миллиардером. Скоро проект выйдет на мобильных устройствах под управлением Android.