Nintendo успешно перевыпустила NES Mini, ретро-приставка разлетается как горячие пирожки

Nintendo успешно перевыпустила NES Mini, ретро-приставка разлетается как горячие пирожки

28 июня Nintendo возобновила продажи NES Mini, и уже по итогам завершившегося 30 июня квартала, то есть всего за два дня, ей удалось реализовать 1,260,000 консолей. Об этом говорится в опубликованном сегодня официальном финансовом отчете.

NES Mini (Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition в США, Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System в Европе и Famicom Mini в Японии) впервые появилась в конце 2016 года, а уже весной 2017-го Nintendo объявила о прекращении ее производства, пояснив, что система изначально не предназначалась для долгосрочного присутствия на рынке. Спрос на приставку в разы превосходил предложение. Найти девайс в свободной продаже не представлялось возможным. На eBay стоимость NES Mini доходила до $1,000 при РРЦ в размере $60.

Прошлой осенью, перед выпуском SNES Mini, Nintendo объявила о решении возобновить производство NES Mini в 2018 году. Вместе со SNES Mini устройство планируют продавать как минимум до конца 2018 года.

В 2016-2017 годах Nintendo выпустила лишь 2,3 млн устройств NES Mini, так и не сумев удовлетворить спрос в полной мере. Общий тираж NES Mini на 30 июня составляет 3,56 млн.

SNES Mini изначально отправили на полки магазинов в большем количестве. На 31 марта игроки купили 5,28 млн приставок.

Читайте также: Продажи Nintendo Switch подобрались к важной отметке, Donkey Kong Country: Tropical Freeze, Mario Tennis Aces и Nintendo Labo стали миллионниками.