F1 2018 — первая демонстрация игрового процесса

F1 2018 - первая демонстрация игрового процесса

Компания Codemasters представила первую демонстрацию игрового процесса гоночного симулятора F1 2018, готовящегося для PlayStation 4, Xbox One и PC</strong>.

«Режим карьеры — это центральная опора игры, которую мы сильно расширили с помощью новой функции «блицинтервью прессе», прямо влияющей на ваш спортивную карьеру. Вдобавок игра стала гибче по отношению к игроку: теперь вы сможете выбирать своих оппонентов по трассе и договариваться о смене команды во время сезона. Кроме того, у каждой команды F1 2018 отныне есть собственное уникальное дерево технологий со своими сильными и слабыми сторонам. Значительные изменения претерпели и правила межсезонья во время карьеры», — рассказали авторы.

«Управление в игре тоже было переработано с использованием реальных данных «Формулы-1″, которые подарили нам новую физику подвески и шасси, а также начальную реализацию ручного управления ERS. Вы сможете почувствовать разницу между современными машинами и 20 классическими. Разница между машинами 1970-х с плохой аэродинамикой и управляемостью и машинами 2018 года огромна».

Помимо этого, создатели указывают, что F1 2018 претерпела немало изменений в графическом плане: в игру добавили туман, эффекты марева от горячего воздуха, миражи на трассе и возможность в любой момент вылететь на газон. Новая система суперлицензий (Super License System) спроектирована так, чтобы минимизировать проблемы с балансом в многопользовательских заездах. Игроки смогут подыскать себе соперников со сходными способностями и стилем вождения.

F1 2018 поступит в продажу 24 августа 2018 года.

Смотрите также: Shenmue — Sega посвятила новый трейлер ремастеров первых двух частей сюжетной завязке.