Sony мотивирует и вдохновляет девушек на работу в индустрии

Sony мотивирует и вдохновляет девушек на работу в индустрии

Многие издатели ведут сегодня кампании по привлечению большего количества девушек и женщин в геймдев. Присоединилась к ним и Sony, считающая, что в игровой индустрии существует гендерный дисбаланс</strong>.

На этой неделе Sony открыла в Санта-Кларе (Калифорния) специальную летнюю стажировку в учебном лагере для девушек, желающих попробовать себя в игровой отрасли. На месте им будут рассказывать о геймдизайне, программировании и других аспектах.

Учебный лагерь в Санта-Кларе стал частью программы «Девушки создают игры». Ее цель — вдохновить и мотивировать девушек попробовать себя в индустрии и помочь им определиться с тем, какую роль они хотят играть. Sony уверена, что среди подрастающего поколения девушек есть известные геймдизайнеры, сценаристы, программисты и другие специалисты. Иногда, однако, таким людям нужно помогать раскрыться.

 

Sony мотивирует и вдохновляет девушек на работу в индустрии

По итогам E3 2018 команда Feminist Frequency Аниты Саркисян с сожалением констатировала, что количество игр с женскими персонажами в главных ролях не увеличивается, а среди разработчиков, как и прежде, доминируют мужчины, часто не воспринимающие женщин как равных себе.