Quantic Dream проиграла бывшему сотруднику в суде

Quantic Dream проиграла бывшему сотруднику в суде

У Quantic Dream последние несколько месяцев были интересными. Студия не только успела выпустить успешный эксклюзив для PlayStation 4, Detroit: Become Human, но и оказалась в эпицентре скандала, в ходе которого столкнулась с обвинениями в токсичной атмосфере на рабочем месте</strong>. Спустя время это побудило команду подать в суд на новостные порталы, распространившие данную информацию.

Однако, на Quantic Dream тоже подали в суд. Сделал это один из бывших сотрудников, покинувший студию из-за оскорбительных отфотошопленных фотографий, на которых головы работников прикреплялись, например, к телам нацистских солдат и различных порнозвезд. И как стало известно, суд он выиграл.

Quantic Dream проиграла бывшему сотруднику в суде

Что произошло:

  • Увидев недопустимые фотографии, распространяемые по офису начальством, человек не выдержал токсичной атмосферы и ушел с работы.
  • Его контракт был разорван.
  • Согласно французскому трудовому законодательству, преждевременное расторжение контракта может быть признано незаконным в том случае, если человек ушел с работы, став жертвой действий работодателя и неподобающей культуры в коллективе и способного доказать это.
  • Выбирающие такой путь люди лишаются на трудовых прав и выплат в обмен на возможность судиться с работодателем.
  • Суд постановил, что сотрудник имел право покинуть рабочее место, поскольку это произошло по вине работодателя, в офисе которого распространялись унизительные фотографии. Поэтому теперь уход работника и последовавший разрыв контракта будут квалифицированы как несправедливое увольнение. Сама же Quantic Dream имеет право на подачу апелляции.
  • В Quantic Dream сотрудник не вернется, но победа в суде позволит ему наказать работодателя и восстановить все свои трудовые права.

По данным редактора Gamekult Николя Турсева, в ближайшие недели также будут объявлены результаты расследования против Quantic Dream по сообщениям о домогательствах и дискриминации.

Кроме того, Quantic Dream сейчас также судится с тремя крупными французскими изданиями, разразившимися в январе публикациями о токсичной атмосфере, давлении на сотрудников и других нелицеприятных делах. Она все отрицает.