Electronic Arts готовит новые IP для всех платформ

Electronic Arts готовит новые IP для всех платформ

В ходе презентации финансового отчета для аналитиков и инвесторов главный исполнительный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон заявил, что компания готовит новые IP для всех платформ и активно инвестирует средства в свои студии по всем фронтам.

Electronic Arts готовит новые IP для всех платформ

«Помимо потрясающих проектов, которые выходят в этом [финансовом] году, таких как Battlefield V, Anthem, игр спортивной линейки и мобильной стратегии Command and Conquer Rivals, у нас в разработке также находится игра по новой интеллектуальной собственности для всех платформ. И это не единственный новый IP. Respawn разрабатывает Star Wars: Jedi Fallen Order, выход которого запланирован на 2020 финансовый год (с апреля 2019 года по март 2020 года), и занимается еще одной новой игрой. Студия Motive также работает над новым IP, и наши команды, отвечающие за разработку мобильных игр, тоже трудятся над несколькими новыми проектами, и впереди у нас ещё много новых тайтлов по всем направлениям», — рассказал Эндрю Уилсон. 

Уилсон также отметил, что компания является сторонницей распространения контента по модели подписки. В конечном итоге такой подход снижает стоимость продукции для потребителя. Он также объяснил, что облачные технологии, машинное обучение и AI изменят подход к созданию игр, при этом EA продолжит инвестировать в данные области.

Читайте такжеNBA Playgrounds 2 сменила название и будет издаваться силами 2K.