Слух: Fortnite — Android-версия игры станет временным эксклюзивом Samsung Galaxy Note 9

Слух: Fortnite - Android-версия игры станет временным эксклюзивом Samsung Galaxy Note 9

В сети появилась неподтвержденная официально информация о том, что долгожданная пользователями Android-версия королевской битвы Fortnite на старте будет доступна эксклюзивно на смартфоне Samsung Galaxy Note 9, презентация которого состоится 8 августа в Нью-Йорке. Как сообщает портал XDA Developers, Epic Games и Samsung подписали стратегическое партнерство и собираются активно продвигать скорый дебют суперхита на флагманском устройстве.

В публикации говорится, что премьерное рекламное видео смартфона фокусируется на Fortnite. Более того, игра по умолчанию будет установлена на все устройства Samsung Galaxy Note 9 и даже якобы получит уникальные функции, связанные с новым стилусом S Pen, оснащенным передовыми сенсорными технологиями. Покупателей также ждут бонусные V-баксы (на сумму в размере 100-150 реальных долларов), скины и другие подарки в Fortnite.

[Трейлер версии для iOS]

Согласно источнику, Epic Games и Samsung также хотят привлечь к рекламной кампании смартфона и факта доступности на нем игры топового стримера Тайлера «Ninja» Блевинса. Ведутся разговоры о том, что он может появиться на самой конференции Samsung Unpacked 2018.

По данным еще одного портала, 9to5Google, эксклюзивной для Samsung Galaxy Note 9 Android-версия «Фортнайта» будет оставаться по меньшей мере 30 дней. Конечно, многие пользователи наверняка попытаются найти неофициальный способ загрузить файл с игрой на другие телефоны, но в Google Play на них они игру точно не увидят до истечения срока эксклюзивности.

Издание пишет, что именно из-за партнерства с Samsung широкомасштабный старт королевской битвы на «Андроиде» и задержался. Игру изначально ждали еще в начале лета.

В настоящее время Fortnite: Battle Royale доступна на PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch и iOS.