The Persistence — опубликована новая геймплейная демонстрация космического хоррора для PS VR

The Persistence - опубликована новая геймплейная демонстрация космического хоррора для PS VR

Представители портала PlayStation Underground провели новую геймплейную демонстрацию эксклюзивного для PlayStation VR атмосферного космического хоррора The Persistence. За разработку игры отвечала студия Firesprite</strong>.

Действие игры развернется на борту космического корабля «Стойкость» (The Persistence), который был направлен для исследования разрушающейся звезды. Члены экипажа были помещены в капсулы гибернации до прибытия к цели. Искусственный интеллект корабля обнаружил, что проложенный курс задан неверно и ведет к черной дыре. Чтобы предотвратить катастрофу, он решил разбудить всю команду, но из-за технической неисправности все капсулы ужасно покалечили экипаж и превратили людей в ужасных мутантов. Только капсула главного героя сработала правильно, но он оказался заперт с толпами кровожадных монстров… Вам предстоит постоянно бороться за свою жизнь и попытаться починить двигатели корабля, чтобы избежать попадания в черную дыру.

Ключевой особенностью The Persistence является… смерть. Вы будете умирать постоянно. В процессе прохождения вы будете находить стволовые клетки, которые можно использовать после очередной смерти, чтобы улучшить свои характеристики. После каждой смерти вы сможете повышать свою скорость, силу и незаметность. Каждая из характеристик критически важна, чтобы сохранить вам жизнь как можно дольше. 

Стоит отметить, что все комнаты на корабле созданы с помощью процедурной генерации. После каждой смерти вы будете попадать в совершенно другие локации, что не даст вам возможности выучить обстановку и выработать стратегию.

С сегодняшнего дня The Persistence уже в продаже.