Koei Tecmo рапортует о хороших финансовых показателях благодаря растущему японскому рынку и популярности PS4 и Switch

Koei Tecmo рапортует о хороших финансовых показателях благодаря растущему японскому рынку и популярности PS4 и Switch

Компания Koei Tecmo обнародовала свои финансовые показатели за первый квартал текущего финансового года, завершившийся 30 июня, в рамках проведения собрания с инвесторами.

Стало известно, что выручка издательства увеличилась на 24%, тогда как операционная прибыль подскочила сразу на 133%. Чистая прибыль немного сократилась по сравнению с первым кварталом прошлого года, но все равно превзошла ожидания.

Koei Tecmo отметила, что рынок домашних консолей в Японии благодаря популярности PlayStation 4 и Nintendo Switch демонстрирует рост второй год подряд. Мобильный сегмент тоже растет и, как ожидается, будет расти и дальше. 

В нынешних реалиях на международной арене издатель решил сосредоточить свое внимание на трехлетнем среднесрочном плане «глобального увеличения прибыли путем создания и развития новых IP и поддержки уже существующих». Стартовавший в прошлом году ролевой экшен Nioh дал старт новой франшизе, сумев продаться тиражом в размере более 2,000,000 копий. Анонс Nioh 2 состоялся на E3 2018.

Koei Tecmo также отметила, что стартовавшие ранее в этом году Dynasty Warriors 9 и Attack on Titan 2 продолжают продаваться. Покупают пользователи и DLC для них.